中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

环球时讯

 

环球时讯

最新消息

近日,日本文部科学省发布了2016年度“家庭教育费用调查”结果,显示因家庭经济状况导致的“学力差距”正在逐步扩大。同时,年收入越高的家庭投入到户外体验、体育、艺术等活动的费用也会越多。

2018-05-18

日本幼儿教育以培养顽强和吃苦的精神为上,诸如冬天也穿短袖短裤,自己的物件必须自己拿等。此次深入日本幼儿园之后,更有一番深刻感受。

2018-05-18

春暖花开,到了带学生去户外学习、活动的好时节。芬兰向来重视课外活动,把开展课外活动与在校内读书放在同样重要的位置。

2018-05-15

据中国新闻网报道 澳大利亚联邦政府近日提供的最新数字显示,澳大利亚今年的留学生人数已突破50万大关。中国仍是最大的留学生来源国,增长31%。

2018-05-15

新加坡的教育理念崇尚“朴素”重视创新,之所以“朴素”,是因为新加坡教育工作者认为,对于培养未来社会人才,只要教会学生为人处世的基本理念和道德原则即可。但在这种简单的理念中,新加...

2018-05-15

据环球网留学综合报道 英国广播公司近日报道,全球高等教育分析机构QS发布了2018年30座最佳留学城市排名,伦敦位列第一。

2018-05-15

英国一向重视学前教育,为了让每一位学生在接受基础教育前就能够培养良好的学习和生活习惯,为人生打好“底色”,英国在学前教师培养方面下了很大功夫,不仅将理论课程进行更为科学地细分,...

2018-05-15

3年前的2015年,英国政府取消了对于家庭贫困生的大学生生活补助金,各大学在那时似乎都松了一口气。

2018-05-15

据《澳大利亚人报》报道,澳慈善家、社会活动家大卫& 8226;冈斯基针对澳大利亚现行的教育制度进行了8个月的调查,于日前向澳政府提交了一份有关中小学教育改革的报告,建议之一包括根据学生...

2018-05-15

日前,美国俄克拉荷马大学孔子学院举办21场演出,将中国传统文化艺术送到美国俄克拉荷马州近万名学生及民众的眼前,促进中美交流、文化交融、尊重与互信。

2018-05-11

世界学前教育组织日前对一个题为“建设和平与可持续未来:利用游戏培养儿童的抗逆力”的中非合作项目进行了阶段性研究。近日,该研究成果《通过游戏发展儿童抗逆力:学前教育者工作指南》一...

2018-05-11

积极学习是指学习者对学习有着浓厚的兴趣,能够主动地探求知识,从而对学习获得积极情感体验的一种学习状态。积极学习不仅有利于提升个人的学习收获和学习幸福感,而且有利于整个国民素质的...

2018-05-11

5月6日至5月12日,是教育部等九部门共同开展的2018年职业教育活动周。近年来,职业教育在国际上已然成为一道亮丽的风景线,成为越来越多国际、国内学生的留学新潮流。

2018-05-11

新西兰、澳大利亚政府与澳大利亚教育研究理事会近日承诺投入1280万欧元推动太平洋地区教育发展。澳大利亚政府承诺未来5年内资助980万欧元,新西兰政府承诺3年内资助290万欧元。

2018-05-11

中国“山村幼儿园计划”与其他国家教育改革与创新的11个项目共同入围2018年世界教育创新峰会(WISE)教育项目奖。这个奖项旨在表彰教育领域中最具创新力的项目,这些项目在应对全球教育挑战方...

2018-05-11

美国教育关注学生批判性思维、独立性、个性和创造力的培养,是值得中国教育学习和借鉴的,然而在基础知识教授和训练方面,却存在很多问题。

2018-05-11

据英国教育部官方网站报道 英国教育大臣达米安·海因兹近日在伯明翰举办的院校领导者协会年会上发表讲话。

2018-05-09

美国侨报网发布数据显示,今年入读美国学校的国际学生数量与2017年3月相比减少了约5%,减少的人群主要为亚洲的国际学生。

2018-05-09

从帕森斯在波斯顿中学设立职业指导到现在,美国的职业生涯教育已经走过百年历程,经历了一个漫长的发展阶段,形成了较为成熟的职业生涯教育理论体系与职业生涯教育实施方案。

2018-05-04

2018年1月,英国教育部发布以学校董事会、校领导和教职工为对象的《学生职业生涯教育指南》,为中学实施职业生涯教育提供路线方向。

2018-05-04

新加坡政府提出,到2020年实现所有小学配备学生托管中心,为学生提供有益的、有组织的课后支持。

2018-05-04

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第10期 总第421期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第7期 总第439期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第7期 总第271期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]