中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

环球时讯

 

环球时讯

最新消息

随着脱欧审议结束日期的加速临近,在无协议脱欧即将成为现实的状况下,英国大学面临前所未有的危机。

2019-01-10

芬兰国家课程约每十年修订一次。芬兰2014年颁布(2016年实施)了最新国家课程,新一轮课程改革随之而来。

2019-01-10

澳大利亚学校的花园常常被当作教学和劳动实践基地,学生们在这里播下蔬菜和花卉的种子,然后每班轮流管理照料两周。学生们观察这些植物的生长,描述和研究它们的变化规律,既得到了劳动,也...

2019-01-10

媒介素养是人们面对不同媒体中各种信息时所表现出的正确、建设性地享用大众传播资源的能力,我们可以借此充分利用媒介资源完善自我,参与社会进步。

2019-01-09

近日,日本学生支援机构发布“外国留学生在籍状况调查结果”,结果显示,当前在日外国留学生总数为26.7万人,其中中国留学生超过10.6万人,约占留学生总人数的40%。

2019-01-09

英国广播公司(BBC)中文网近日刊文称,英国在即将决定脱欧国策之际,推出新的移民政策,以吸引更多优秀的海外留学生在英国工作,从而限制低技能移民进入英国。

2019-01-09

新加坡虽然国土面积小,人口也不算多,但在教育方面,却形成了独具特色的“大”教育观。

2019-01-09

在美国孩子的成长交友过程中,有一个大家都非常喜欢的活动,就是和小伙伴一起到一个有创意的地方去玩耍和过夜,美国人叫借宿。

2019-01-07

德国的小学是开放式教学,学生家长可以随时进入校园参观、旁听,因此我得以走进德国的小学校园。

2019-01-07

近日,丹麦高等教育和科学部研究发现,许多国际学生毕业后选择离开丹麦,而非留下工作或生活。

2019-01-04

总体上看,美国高等教育界的2018是相对平静的一年,但也是适应社会发展、应对社会挑战、内部在悄然发生变革的一年。相信这些变革会在未来逐渐显示出其现实意义。

2019-01-02

英国一家慈善机构日前警告称,英国早期教育领域正规师资短缺问题使英国许多儿童面临“上学起步即落后”的危险。而英国政府表示,该慈善机构的说法具有误导性。

2018-12-28

全美教学专业标准委员会近日发布的数据表明,美国南卡罗来纳州仍然是全美委员会认证教师总数的领先州之一。

2018-12-28

今年秋季,我以教育部第二期中小学名校长领航班学员的身份走进俄罗斯,对俄罗斯学生综合素质培养有了更真实的了解和更真切的感受。

2018-12-28

近年来,英国对创新人才培养体系出台了一系列政策措施,具体包括国家制定战略规划,确定重点发展领域和创新方向,制定相关政策和相关经费保障。

2018-12-28

美国大学校长的薪酬无疑是令人艳羡的。根据《高等教育纪事报》的报道,2014年美国公立大学校长收入的中位数为42.8万美元;这个数字在私立大学更高,中位数为43.6万美元。

2018-12-21

南非前总统曼德拉,穷其一生用教育武装自己,经历过彷徨的挣扎,在风雨中抱紧自由,又反哺于教育事业,这是属于他的光辉岁月。

2018-12-21

日前,英国教育部大学事务大臣山姆·吉马发表声明称,政府计划允许英国高校推行两年制的“加速学位”(accelerated degree)本科学位制度。

2018-12-14

目前,沙特阿拉伯约有一半人口的年龄在25岁以下。18至24岁的人口为300多万,预计到2025年将达到约400万。

2018-12-14

美国社区学院协会近日发布《协调学生的成功:社区学院与基础教育合作改善大学和职业成果报告》。

2018-12-14

近日,英国发布了一项新指南,旨在帮助家长为孩子选择安全、优质的校外环境,如俱乐部和补习中心。该文件现已开放以供磋商,确保符合家长的需求。

2018-12-14

日本家庭教育学会是全国性专业研究组织,由多位著名家庭教育学家、社会学家、伦理学家和心理学家领衔组建。36年来,根据社会和民间的需要,学会研究家庭教育和相关社会问题,编撰《家庭教育...

2018-12-13

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第24期 总第435期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第20期 总第452期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第20期 总第284期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]