中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

环球时讯

 

环球时讯

最新消息

为什么新加坡能从一众教育大国脱颖而出,屡屡在PISA中表现优异?为什么一个东南亚小国被称为“教师专业化成长的摇篮”?本文以新加坡教师发展路线、教师专业成长模式和培训制度为例,分析新...

2018-07-11

高考不仅是全社会高度关注的焦点问题,更是教育体制改革的关键环节。在教育发展还不能完全满足人们对优质高等教育资源迫切需求的当下,人们对大学招生录取制度的选拔功能和选拔机制关注度越...

2018-07-11

又到毕业季,除了师生互赠寄语外,各具特色的毕业典礼也成为很多学生难忘的回忆。国外的毕业典礼都有什么活动,又有哪些亮点和特色。本期,我们与一位中国老师一起感受加拿大的毕业典礼。

2018-07-10

近日,新西兰针对工作签证的最新改革受到广泛欢迎,国际学生将从政府最新提案的毕业工作签证改革中受益。

2018-07-06

近日,荷兰王国驻中国大使馆举行荷兰橙色郁金香奖学金颁奖典礼,17名中国学生获奖代表现场接受颁奖。

2018-07-06

据英国《卫报》报道,因为脱欧引发人才流失,英国高校开始担心其科研和学术会面临危机。

2018-07-06

从幼儿园顺利过渡到小学是儿童早期学习过程中的一个关键阶段,顺利的幼小衔接不仅有助于他们在未来获得良好的学业成绩,而且能促进其积极情感的发展和社会交往能力的提高。芬兰幼儿园为幼儿...

2018-07-03

教室是什么?简单地说,它是一个传道授业解惑的场所,是学生在校期间停留时间最长的地方,是教师和学生交往的家园。如果用课程资源意识的眼光来看,教室具有更广泛的教育意义,因为它对学生起...

2018-07-02

一直以来,课外班成了“北上广”,让大家爱恨交加。移民、留学又成了解决中国教育的备选项。有的家长咨询,为何北美的孩子都是玩儿着长大的,还能轻松上大学、成精英?

2018-07-02

泰国是“一带一路”沿线重要国家之一,中泰合作前景广阔,因而吸引了众多中国学生前往留学,但对于大数中国学生而言,泰国高等教育既熟悉又陌生。

2018-06-29

1895年,历史上第一部电影《工厂的大门》在里昂诞生,法国成为电影艺术发源地。法国电影不拘一格又充满个性,魅力独特,在全球市场上始终保持着不可替代的影响力,产量、票房及品质都处于全...

2018-06-29

日本文部科学省近日发布了截至今年4月1日的日本全国社区学校的推进状况。据统计,2017年4月1日,日本社区学校的数量为3600所,到2018年4月1日,数量增长到5432所,相比去年增加了1832所。

2018-06-29

据英格兰教育部统计,在今年“国家放榜日”之前,入学指南已经预报,在近60万名申请者中,有约10万名小学生无法进入第一志愿的中学。

2018-06-29

日前,新西兰教育部启动“早期教育战略计划”。该计划旨在通过对新西兰早期教育的全面调查与评估,来制定新西兰未来十年早期教育的发展方向及战略。此计划也是新西兰政府“教育十年发展战略...

2018-06-29

法国作为较早建立健全教育督导制度的国家之一,在教育督导制度建设、督导人员选拔以及督导权责确立等方面都进行了重要探索,有较强的借鉴意义。

2018-06-27

日本高等教育是成功的吗?本文是作者针对美国学者麦克维的专著《日本高等教育的神话》撰写的概括性评论,在回答日本高等教育是否成功的同时,也给我们带来启示。

2018-06-26

英国泰晤士高等教育杂志近日发布了英国大学校长年薪榜,包括156所大学校长2016—2017年度的年收入总额和各分项收入。

2018-06-22

教师培养是学校教育的基石,但同时它必须与学校教育的改革和发展相匹配,要适合中小学校发展的实际需要。美国在教育管理上实行地方分权,因此传统上各州之间教师培养差别很大。

2018-06-22

在加拿大开家长会完全不同,无论是气氛,还是隐私程度都不一样,一对一的家长会非常私密。同时,开家长会之前,谈什么、聊什么,你都是不知道的,你也不知道你的孩子在班上的情况是怎样的。

2018-06-19

又到了和旧学年挥手告别、和新学年拥抱相迎的季节,当孩子收到新学校录取通知书的那一刻,做父母的你是有一种“吾家儿女初长成”的喜悦,还是为自己用尽浑身解数终成正果而倍感欣慰?

2018-06-19

英国教育政策研究所和伦敦大学学院教育学院发布的一份最新报告显示,英格兰弱势学生的数学表现不佳。

2018-06-15

近年来,法国高等教育国际化一直在探索自己的独特路径。为推动法国高等教育国际化,经法国高等精英学院联盟(CGE)认证,部分法国高等精英学院打破仅颁发法国独有的工程师文凭的传统,开设“理...

2018-06-15

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第12期 总第423期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第10期 总第442期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第11期 总第275期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]