中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

环球时讯

 

环球时讯

最新消息

联合国教科文组织统计研究所近日提出,世界需要标准和方法,以确保教育数据准确、始终按性别分类、与政策相关并具有国际可比性。那些尚未评估学习情况的国家可能不得不做出一些改变,以便生...

2019-09-20

新西兰国际教育推广局官员介绍,持有通路学生签证的国际学生可在新西兰教育部和移民局指定的教育机构连续就读3个不同的课程项目。这有利于学生在准备深造过程中简化签证申请的相关手续,减少...

2019-09-20

澳大利亚教育研究协会日前发布消息称,该协会正与美国社区系统基金会合作建立一个知识评估平台,用于支持和促进、制定和实施学习评估有关的知识共享和交流,致力于探讨评估在改善南亚教与学...

2019-09-20

近日,英国教育部长加文·威廉姆森宣布,政府将实施近年来最大的教师薪酬改革计划,预计在2020年到2023年间,英国新教师的工资将增加到3万英镑。

2019-09-20

教育援助具有利己和利他的双重功能。然而,对外教育援助是义举,却不等于慈善。美国向来追求信仰、注重实际,对教育援助的利己功能有着清晰的认识。

2019-09-20

据报告介绍,加拿大的中学主要分为公立中学、本地私立中学、贵族私立中学与国际私立中学四种。国内初一至高一的学生一般申请加拿大公立中学或本地私立中学的八至十一年级。

2019-09-20

美国国会在2017年通过的《加强发展中的教育问责制法案》中指出,美国政府需要通过强化国内外各利益相关部门协同关系提高国际基础教育效能。

2019-09-20

韩语学科中可选择的项目有语言和媒体、语法和写作,数学学科中可选择的项目为概率与统计、微积分、几何,探究领域中总共有17个项目可供考生自行从中选择2个项目进行考试。

2019-09-20

TBS电视台称,对于此项改革,日本文部省态度坚决,新上任的文部科学大臣萩生田光一称“修改或废除(新方案)会引发较大混乱,将全力推行”。托福等民间英语考试机构陆续和日本文部省签署合作协...

2019-09-20

俄媒称,俄罗斯副总理塔季扬娜·戈利科娃在中俄人文合作委员会第二十次会议结束后表示,2018年中俄两国各类留学交流人员已超过9万人,2020年的目标是突破10万人。

2019-09-20

剑桥国际课程在中国大陆地区2018 2019年度的考量持续平稳增长,总量超过10万人次,较上一年增加9%。其中,数学和物理作为中国学生的传统强项,仍位列中国学生考量榜的前两位;而A-Level中文科...

2019-09-19

《2030年国际教育计划》是一项全方位的增长战略,从小学到中学再到高等院校和职业教育。通过实施这一战略,目标不仅是吸引国际学生,还希望利用一系列惠利政策,将优秀的年轻人留在南澳大利亚。

2019-09-19

孩子的教育问题一直是国内家长们非常关注的。发达国家先进的的教育资源,成为目前很多家庭关注的重点,其中,尤以赴美留学者最为多见。

2019-09-19

据澳洲网报道,近日,澳大利亚统计局(ABS)数据显示,2014年至2018年,澳大利亚学校入学率提高5%。对此,澳大利亚教育联盟(AEU)表示,从目前到2028年,澳大利亚需要新建697所新小学,以满足预...

2019-09-19

家庭和学校的教育职责分别是什么?两者的教育边界在哪里?家庭教育和学校教育如何分工合作,才能使教育的功效最大化?近些年出现了很多由于家校边界不清晰而带来的问题。

2019-09-19

据澳洲网编译报道,澳大利亚联邦内政部最新的学生签证数据显示,截至2019年6月的一年内,临时毕业生签证(485)申请数量达到创纪录的68917份,大量国际学生涌入澳大利亚正在“淹没”澳大利亚的...

2019-09-18

据英媒16日报道,最新调查发现,受访的一百多所英国大学中,约一半没有为英国可能出现的无协议脱欧,做好充分准备。报道称,多数大学对无协议脱欧感到担心,为此,不少大学校长打算囤积食品...

2019-09-18

泰国首届职业教育“汉语+职业技能”宝石王杯大赛暨诗琳通公主奖杯、颂德帕拉玛哈拉差蒙坤牟尼副僧王奖学金授予仪式15日在曼谷吉拉达技术学院举行。

2019-09-16

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利都灵教育部门向媒体通报称,都灵三所小学的两个一年级班级,入学新生全部为外国移民后裔,没有一名意大利公民的子女。该现象引起了社会各界的广泛...

2019-09-16

英国泰晤士高等教育11日公布了2020年度世界大学排名,其中中国大陆的清华大学和北京大学首次包揽亚洲前两名。

2019-09-16

据澳大利亚《时代报》11日报道,澳大利亚莫纳什大学考尔菲尔德校区日前出台一项新规定,某种程度上禁止了国际学生参与学生会选举。

2019-09-12

为了提升英国留学的吸引力,英国首相约翰逊近日宣布了新的留学政策:从2021年起,外国留学生毕业后将可以在英国停留两年。

2019-09-12

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第14期 总第449期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第11期 总第467期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第12期 总第300期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。